Senin , 18 Desember 2017

Gaet Anak Muda, Nadia Mulya Buat Vlog

Nadia Mulya

thejak.co – Setelah Najwa Shihab, kini para pembawa acara juga aktif dalam membuat acara sendiri di youtube untuk menggaet anak muda zaman now.

Diantaranya presenter Nadia Mulya bersama Aline Adita, Intan Erlita, dan Rahmah Umayya yang membentuk kelompok i4 tepat pada hari Kartini, 21 April lalu. Vlog tersebut sudah mulai tayang pada 23 November 2017.

Perempuan kelahiran Jakarta, 37 tahun itu akan menampilkan berbagai hal yang menginspirasi, mulai dari kecantikan, fesyen, keluarga, traveling, cinta Indonesia, olahraga, kuliner dan masih banyak lainnya. seperti diungkapkan Nadia saat ditemui di di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta Pusat.

Bagaimana awalnya hingga memutuskanbikin vlog?

Awalnya saat kita tengah kumpul-kumpul sih. Terus Aline sama Rahmah ada ide kita bikin buku. Langsung kita bikin grup, kemudian setelah digali ternyata kita punya keminderan.

Dan sampai sekarang tuh kalau mau nge-MC depan orang masih suka terasa (minder). Semua orang mungkin pernah mengalami minder atau kurang percaya diri. Mangkanya kita ingin share pengalaman saja.

Kenapa mulai mengarahkan acara ke youtube?

Karena ini ‘kan trennya para milenial ke vlog. Kami pasti riset dulu. Di luar sana, banyak (vlog yang dibuat oleh para) milenial dengan konten yang dekat dengan mereka.

Tapi, kok kami sulit menemukan yang lebih dalam, seperti rumah tangga, hubungan persahabatan, karier, inspirasi. Kami lihat, belum ada yang segmentasinya kayak kami.

Apa yang akan ditawarkan pada vlog i4?

Kami ingin berbagi pengalaman, pengetahuan, dan informasi yang layak diketahui perempuan. Vlog ini akan membahas seputar kecantikan, fashion, keluarga, kesehatan, kuliner, olahraga, dan aspek kehidupan perempuan lainnya.

Bagaimana konsep yang akan dibuat?

Kami akan langsung terjun ke lapangan. Mulai dari riset topik, target penonton, penulisan naskah, pemilihan bintang tamu, editing, milih lagu, sampai kerjasama dengan brand. Tentunya kami berharap topik yang disajikan menjadi sarana informasi yang memang penting untuk diketahui.

Apa akan lebih fokus pada hal-hal yang tengah viral?

Kami tidak hanya membahas hal-hal yang tengah viral saja. Karena menurut kita sudah banyak sekali yang melakukan hal tersebut, dan it’s viral cause everybody talking about it.

Sekali-kali mungkin kita membahas tentang itu tapi kita lebih ke membahas hal-hal yang bermanfaat, kita menghindari isu-isu  yang bisa menimbulkan konflik dan perpecahan, pure info, dan terutama kita pengen ngangkat budaya Indonesia.

Ada sosok yang ingin diundang ke acara yang kamu buat?

Sekarang zamannya kolaborasi, kami ingin bisa bekerja sama dengan banyak pihak. Kami juga senang interaksi dengan viewers. Pengin banget, sih sama Kaesang kami kerjasama. Terus sama Mentri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti, dan Najwa Shihab.

Sudah mencoba mengundang Kaesang?

Udah ada approach ke arah sana. Ya, finger cross aja. Namanya juga cita-cita, boleh dong. Pokoknya nanti kami kabarin kalau dia (Kaesang) mau dan episodenya udah jadi. BHR

Share

Check Also

SHARP Shopping Experience Tawarkan Pengalaman Belanja yang Berbeda

thejak.co – Kreativitas PT SHARP Electronics Indonesia untuk terus menghadirkan pengalaman berbelanja yang menyenangkan bagi ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *