Jumat , 19 Januari 2018

Uus Tinggalkan Dunia Hiburan?

Uus

thejak.co – Komika sekaligus presenter, Rizky Firdaus Wijaksana atau yang lebih dikenal Uus mengisyaratkan dirinya akan hengkang dari panggung hiburan tanah air. Pria kelahiran Bandung, 27 tahun itu mengaku menemukan semangat baru lantaran bisa kembali melakukan hobinya bermain musik dan kegiatan bersama teman-temannya.

“Alhamdulillah sih, hobi kembali berjalan setelah diboikot. Dulu gue sering basket, sekarang hampir syuting tiap hari, pagi jam 5 sudah berangkat, pulang jam 10 gitu, jadi basket sudah nggak pernah,” kata Uus saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.

Uus mengaku sejak sibuk di dunia hiburan dirinya kerap kehilangan waktu bersama sahabat dan membuat materi stand up. “Nongkrong, main gitar, sudah jarang. Terus nge-gym juga nggak pernah ya, datang ke acara yang gratisan juga nggak pernah lagi. Banyak kegiatan gue dulu itu banyak yang ke hold. Pas gue di industri, ngerasa berjarak sama semuanya,” terangnya.

“Gue bikin materi stand up nih, itu hampir tiap hari. Sekarang materinya belum beres, sudah harus syuting lagi. Jadi baru setengah jadi, gue nulis lagi. Gue jadi ketemu momen-momen yang nggak bisa berpikir lagi,” sambungnya.

Uus juga sempat menyesal melihat lingkungan hiburan yang orientasinya hyanya uang. “Pilihan-pilihan hidup gue tidak sama, tidak bisa diterima mereka. Jadinya ya kayaknya gue harus mundur teratur. Ya (penyesalannya) gede banget. Mungkin gue bergaul dengan semua yang orientasinya uang, yang mungkin nggak lihat fungsionalnya. Tapi kayak gue mampu beli ini, itu. Sebenarnya bukan itu yang buat gue senang,” ujarnya. ADT/BHR

Share

Check Also

Mubarok Foundation Ajak Cara Umroh Aman ke 24 Kota

thejak.co – Belakangan ini perkembangan ibadah umroh selama ini masih banyak kejadian-kejadian yang tidak senang ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *