Kamis , 21 Juni 2018

Wulan Guritno Khawatirkan Pergaulan Anak di Inggris

Wulan Guritno

thejak.co – Keputusan sang putri, Shaloom Razade untuk kuliah di luar negeri membuat Wulan guritno khawatir. Perempuan kelahiran 14 April 1980 itu tentu tidak bisa memantau pergaulan sang putri lantaran jarak yang terlalu jauh.

Wulan menjelaskan bahwa alasan mengizinkan anak pertamanya mengejar pendidikan di London, Inggris adalah untuk membuat sang anak mandiri. “Ya khawatir lah, siapa sih ibu mana yang nggak khawatir. Tapi kan nanti dia hidup sendiri, kayak saya nih memang saya bergantung sama orang tua. Kan Shaloom kan sendiri nah ini latihannya sendiri,” kata Wulan saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (12/1).

Wulan mengaku hanya bisa memantau pergaulan sang putri melalui media sosial. “Sekarang udah ada video call, kalau aku lagi curiga atau gimana lihat aja di histroy-nya. Misal dia nggak bisa balas WhatsApp, aku cek ke story-nya. Kalau curiga ya video call,” ungkapnya.

Meski kerap khawatir mengenai pergaulan sang anak, pemain film Gie itu tidak mewajibkan Shaloom untuk selalu laporan kepadanya. “Nggak lah, udah 19 tahun juga, dia udah kuliah, laporan yang perlu aja kayak cerita aja kesusahan dia di sana kebahagiaan di sana ada problem apa, ada hambatan apa,” terangnya.

Wulan mengaku sudah merasa cukup mendidik sang anak untuk bisa dewasa dan dapat dipercaya. “Dia udah gede masa harus laporan tiap detik. Kita kan udah kasih fondasi yang kuat sebelum dia berangkat percaya lah,” tegas Wulan. BHR

Share

Check Also

BPJS Kesehatan Siapkan Posko Spesial Bagi Pemudik

thejak.co – Sebagai wujud pengabdian dan kepedulian BPJS Kesehatan kepada masyarakat yang melakukan tradisi mudik ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *